Добро пожаловать на Программу ЭФТ в России!

Эмоционально-Фокусированная Терапия, ЭФТ — это подход к супружеской терапии, разработанный в 80-х годах ХХ века Сью Джонсон и Лесом Гринбергом. Подход рассчитан на короткий срок и также используется в семейной и индивидуальной терапии. Терапевтические методы ЭФТ совмещают гуманистический, эмпирический подход к проработке эмоционального опыта и системный структурный подход к перестройке взаимодействия. На данный момент существует относительно большой объём исследований эффективности ЭФТ. Исследования выявили высокую эффективность данного метода и стабильные долговременные результаты. ЭФТ успешно применяется для различных видов пар как в частной практике, так и процессе обучения в учебных учреждениях и клиниках. Проведены исследования случаев терапии пар с депрессией, тревогой, являющейся результатом травмы, медицинскими заболеваниями и проблемой прощения. ЭФТ используется для работы с группами людей различного культурного происхождения и уровня образования в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Европе, Африке и Азии. Система применяется в работе как с традиционными, так и с нетрадиционными парами, включая однополые пары.

В мае 2013 года Зоя Симаходская, Ph.D., Сертифицированнный ЭФТ Терапевт и Супервизор, провела первый Вводный Курс по ЭФТ в России.  Этот курс был проведен в сотрудничестве с Московским Центром Системной Семейной Терапии, ЦССТ (www.family-therapy.ru).  Вот статья, написанная Зоей об этом событии.

Слушатели наблюдают за живой сессией, которую проводит Зоя Симаходская в Москве.

Слушатели наблюдают за живой сессией, которую проводит Зоя Симаходская в Москве.

Зоя проводит Вводный Курс ЭФТ в мае 2013 года в Москве.

Зоя проводит Вводный Курс ЭФТ в мае 2013 года в Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Успех курса и огромный интерес русскоговорящих терапевтов к ЭФТ привел к созданию активной ЭФТ Facebook страницы, Журнальному Клубу по ЭФТ и первому Базовому Курсу по ЭФТ спонсированному ICCEET (International Centre for Excellence in EFT) в Феврале 2014 года.

06

Karin Wagenaar и Зоя Симаходская ведут курс.

eft5-f20

Karin Wagenaar и Зоя Симаходская ведут курс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение: Зоя и Гуля Диярова дают пример.

Упражнение: Зоя и Гуля Диярова дают пример

Первые в России Терапевты ЭФТ.

Первые в России Терапевты ЭФТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭФТ Танец Рук

ЭФТ Танец Рук

ЭФТ Танец Рук Видео

Программа продолжается в сотрудничестве с ЦССТ – информация здесь.